Zutaten für 1 Portion:
150g rote Linsen
250g Süßkartoffel
100g Blattspinat
200 passierte Tomaten
150g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
½ Chili
1 leicht gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
1 Prise Curry
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
Nährwerte pro Portion:
Energie: 850 kcal
Protein: 46g
Kohlenhydrate: 133g
Fett: 4g
Zubereitung:
- Rote linsen abwiegen und in einem Sieb kurz abwaschen
- Süßkartoffel in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf andünsten
- Rote Linsen und die Süßkartoffel dazu geben und ebenfalls kurz andünsten
- Das ganze mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen
- Währenddessen das restliche Gemüse waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden
- Nicht vergessen ab und an umzurühren!
- Sobald die Linsen das Wasser aufgesogen haben (nach 10-15min.), die passierten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und noch einmal 2-3 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
- Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und unterrühren
- Mit etwas Chili bestreuen und servieren
0 Kommentare