Zutaten für 9 Riegel:
50g Mandeln
250g Haferflocken
2 Bananen
175g Erdnussbutter
45g dunkle Schokolade (mindestens 75% Kakaogehalt)
Nährwerte pro Riegel:
Energie: 273 kcal
Protein: 10g
Kohlenhydrate: 29,3g
Fett: 14g
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Banane in einer Schüssel, mit Hilfe einer Gabel, zerdrücken
- Die Mandeln klein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in die Schale mit der zerdrückten Banane geben und alles untereinander mengen
- Die Masse gleichmäßig ca. 1,5cm hoch auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen
- ca. 15 min in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen stellen
- Nach 15 min. das Blech mit den Riegeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
- Wasser in einem Topf erhitzen (nicht zum kochen bringen!)
- Die Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben, diese Schüssel in das warme Wasser stellen und so die Schokolade zum schmelzen bringen
- Die Schokolade gleichmäßig auf den Riegeln verteilen und abkühlen lassen (vorzugsweise im Kühlschrank)
- Nach dem das ganze abgekühlt ist, die Riegel in 9 gleichgroße Teile schneiden
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