Zutaten für 1 Portion:

250g Süßkartoffel

150g Kidneybohnen

75g Alpro Skyr Style

75g Tofu-Hack

100g Mais

20g Zwiebel

100g Paprika

100g Tomaten

200g gehackte Tomaten aus der Dose

40g Avocado

2 Stängel Frühlingszwiebel

1/2 Zehe Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Teelöffel Sambal Oelek

1 Prise Chilipulver

1 Teelöffel Sojasoße

1/2 Zitrone

3 Blätter Minze

Nährwertangaben:

Energie: 840kcal

Protein: 41g

Kohlenhydrate: 117g

Fett: 25g

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheitzen
  2. Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Messer einstechen und für ca.40 Minuten in den Backofen geben
  3. Die Zwiebel schneiden und in einem Topf kurz anbraten
  4. Das Tofu-Hack hinzugeben und 2-3 minuten scharf anbraten
  5. Die Kidneybohnen hinzugeben und nochmals 2-3 anbraten
  6. das restliche geschnittene Gemüse hinzugeben und alles zusammen 4-5 minuten braten lassen
  7. die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit Salz Pfeffer, Sojasoße, Sambal Oelek, Chilipulver abschmecken und 15-20 minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen (ab und zu umrühren)

Die Soße:

  1. Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Minzblätter zusammen mit dem Alpro Skyr Style in einen Mixer geben, einen Schuss Wasser hinzugeben und mixen
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Im Anschluss die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Chili füllen, mit Soße übergießen und genießen.

Kategorien: Rezepte

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