Zutaten für ca. 12 Tortillas:

Tortilla:

500g Kichererbsenmehl

150g Blattspinat

60ml Olivenöl

1 Prise Salz

20g Backpulver

Füllung:

500g Kidneybohnen

285g Mais

250g Tomaten

1 rote Paprika

200g Tofu-Hack

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Limetten

20g Koriander

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Chilipulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel Sesam (optional)

Salsa:

150g Tomaten

1 Mittelgroße Zwiebel

10g Petersilie

1 Limette

1 Zehe Knoblauch

50g Jalapenos (optional)

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

Nährwerte pro Portion (2 gefüllte Tortillas):

Energie: 695 kcal

Protein: 35g

Kohlenhydrate: 83g

Fett: 23g

Zubereitung:

  1. Den Spinat in einer Pfanne kurz erhitzen bis er zusammenfällt
  2. Spinat und Öl in einem Mixer pürieren
  3. Das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver hinzugeben und etwas vermengen. Anschließend den pürierten Spinat hinzugeben und nach und nach ca. 70ml Wasser während des Knetens hinzugeben, bis man einen glatten Teig hat (zu trocken = mehr Wasser, zu klebrig = mehr Mehl)
  4. Anschließend die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 20min. in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Zutaten für die Füllung in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne glasieren.
  7. Die Bohnen und das Tofu-Hack hinzugeben und ein paar Minuten alles zusammen anbraten.
  8. Das restliche Gemüse hinzugeben, mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken und bei niedrieger Stufe noch ca. 10 min. ziehen lassen
  9. Die Zutaten für die Salsa ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen (kann optional auch in einer separaten Pfanne angebraten werden). Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
  10. Den Teig in 12 gleichgroße Bällchen Formen und auf einem mit etwas Mehl bestreuten Brett und einem mit Mehl benetzten Wellholz zu einem Fladen ausrollen (ca. 2-3mm dick).
  11. Die Fladen anschließend kurz von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten bis sich blasen bilden.
  12. Die Tortillas mit der Füllung befüllen, die Salsa hinzugeben und mit Limettensaft, Koriander und Sesam verfeinern und genießen.
Kategorien: Rezepte

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