Zutaten für 4 Burger:

200g Tempeh

4 Scheiben veganen Käse

4 Vollkornbrötchen

30g Babyblattspinat

4 große Salatblätter

1 große Tomate

1 Zwiebel

+ was immer man noch als Belag haben möchte

Zutaten für Tempeh-Marinade:

50ml Sojasoße

40ml Wasser

1 Esslöffel Rauchpaprika Pulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1/2 Teelöffel Pfeffer

Zutaten Mango-BBQ Soße:

1 Mittelgroße Zwiebel

1/2 reife Mango

200 ml passierte Tomaten

1/2 Teelöffel Rauchpaprika Pulver

1/4 Teelöffel Knoblauchpulver

1/4 Teelöffel Pfeffer

60ml Essig

Nährwerte pro Burger:

Energie: 468kcal

Protein: 32g

Kohlnehydrate: 48g

Fett: 18g

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und gut vermengen
  2. Tempeh in 4 gleichgroße Scheiben schneiden und über Nacht in die Marinade einlegen
  3. Die passierten Tomaten in eine Schale geben und mit dem Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver und Essig vermengen und abschmecken
  4. Die Zwiebel und die 1/2 Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne 4-5 min. karamellisieren
  5. Die Soße hinzugeben und alles zusammen noch 4-5 min. zusammen köcheln lassen und im Anschluss noch einmal abschmecken
  6. Das eingelegte Tempeh in einer Pfanne von beiden Seiten Goldbraun anbraten
  7. Die Brötchen aufschneiden und mit der offenen Seite ebenfalls kurz in der Pfanne kross braten und anschließend belegen
Kategorien: Rezepte

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