Zutaten für 4 Fladenbrote (kann natürlich auch fertig gekauft werden):
400g Dinkelvollkornmehl
30 frische Hefe
125ml Sojamilch
125ml Wasser
25g Mandelmus
8g Salz
1 Prise Sesam (optional)
1 Prise Kümmel (optional)
Zutaten für 1 Portion (2 Fladenbrothälften):
175g veganes Dönerfleisch
50g Eisbergsalat
50g Rotkraut
1/4 kleine rote Zwiebel
1/2 mittelgroße Strauchtomate
Zutaten Soße für 4 Portion:
400g Alpro Skyr Style
ca. 100ml Wasser
7-8 frische Minzblätter
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nährwertangaben für 1 Portion (2 Fladenbrothälften):
Energie: 837kcal
Protein: 73g
Kohlenhydrate: 89g
Fett: 19g
Zubereitung Fladenbrot:
- Hefe und Wasser in eine kleine Schüssel geben und ein paar Minuten stehen lassen
- Das Mandelmus und die Sojamilch in einer großen Schüssel cremig rühren
- Das Mehl hinzugeben und das Hefe/Wassergemisch und ca. 5min. zu einem Teig kneten (am besten mit einem Knethaken)
- Das Salz hinzugeben und noch einmal ein paar Minuten kneten
- Den Hefeteig im Anschluss mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 2 Stunden gehen lassen (nach 1 Std. noch einmal kurz durchkneten)
- Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und zu flachen Fladenbroten formen (ca. 1-1.5cm dick)
- Die Fladenbrote dann noch einmal für ca. 30min. gehen lassen
- Mit Sesam und Kümmel bestreuen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Fladenbrote für ca. 20min. im Ofen Goldbraun backen
Zubereitung Füllung:
- Gemüse in die gewünschte Größe schneiden
- Dönerfleisch wie auf der Packung angeben in einer Pfanne zubereiten
Zubereitung Soße:
- Den Skyr in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, dass er schön cremig wird
- Knoblauch und Minze fein hacken und hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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