Zutaten für 1 Bowl (große Portion):
50g Reis (Trockengewicht)
100g Tempeh
150g Hokkaido Kürbis (oder ein anderer essbarer Kürbis)
25g Blattspinat
50g Kohlrabi
50g Paprika
50g Karotten
30g Avocado
50g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Curry
Zutaten Hummus für 4 Portionen:
500g Kichererbsen aus dem Glas
85g Tahini (Sesampaste)
3 Knoblauchzehen
Saft aus 2 Zitronen
1 gute Prise Salz
1 gute Prise Pfeffer
1 gute Prise Kurkuma
1 gute Prise Paprikapulver
1 gute Prise Kreuzkümmel
ca. 200ml Wasser
Nährwerte pro Portion (1 Bowl + 1 Portion Hummus):
Energie: 884kcal
Protein: 41g
Kohlenhydrate: 106g
Fett: 31g
Zubereitung Bowl:
- Reis so zubereiten, wie es auf der Packung angegeben ist
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und bei ca. 200°C für 20-25min. in den Backofen stellen
- Tempeh nach belieben würzen (oder bereits eingelegtes Tempeh kaufen) und in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Wenn alles fertig, ist in einer Bowl anrichten, den Hummus hinzugeben und genießen
Zubereitung Hummus:
- Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitronensaft mit ca. 100-150ml Wasser in einen Mixer geben und mixen
- Je nachdem wie flüssig man den Hummus haben möchte (Man kann ihn auch etwas flüssiger als eine Art Hummusdressing machen) nach und nach mehr Wasser hinzugeben
- Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal 1-2 Minuten Mixen, damit der Hummus schön cremig wird
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