Zutaten Pizzateig für 2 Pizzen:
200g Kichererbsenmehl
200ml Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
Zutaten Belag für 2 Pizzen(die Pizza kann natürlich mit allem belegt werden, worauf man Lust hat):
50g Brokkoli
20g veganer Käse
100g Tomaten
50g Paprika
100g Räuchertofu
25g Rucolah
1/2 kleine Zwiebel
30g Mais
Zutaten für die Soße:
1/2 Dose passierte Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Teelöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise getrockneter Oregano
1 Prise getrockneter (oder frischer) Basilikum
Nährwerte pro Pizza:
Energie: 646kcal
Protein: 38g
Kohlenhydrate: 73g
Fett: 21g
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren
- Den Teig anschließend eine Stunde ruhen lassen (der Teig bleibt wird zähflüssig)
- Den Teig im Anschluss mit einem Löffel auf einem Backpapier flach verteilen und in eine Pizzaform streichen
- Den Teig dann, für ca.8 min., in einen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen
- Den Knoblauch in einem Teelöffel Olivenöl kurz in einem Topf anschwitzen, die passierten Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken
- Das Gemüse und Tofu für den Belag klein Würfeln
- Die Teiglinge nach 8 min. aus dem Ofen holen, mit Soße bestreichen, den Belag drauflegen und mit Käse bestreuen und erneut für ca. 8 min. in den Backofen stellen
- Nachdem die Pizza fertig ist, den frischen Rucolah darüber streuen
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