Zutaten für 1 Bowl:

85g Quinoa (gekocht)

150g Süßkartoffel-Pommes

100g Süßlupinen

80g Kichererbsen

80g Borlotti Bohnen

35g Karotten

35g rote Paprika

50g Blattspinat

60g Brokkoli

80g Hummus

25g Quacamole

Zitronensaft

Zutaten Hummus 3 Portionen:

250g Kichererbsen

30g Tahini

150g gegrillte Paprika (selbst grillen/anbraten oder eingelegt im Glas)

1 Knoblauchzehe

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Kurkuma

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Saft aus 1 Zitrone

Zutaten Quacamole 3 Portionen:

1 große Avocado

1 Kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Nährwerte pro Bowl:

Energie: 859kcal

Protein: 37g

Kohlenhydrate: 117g

Fett: 25g

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel in feine Streifen schneiden und für mindestens 30 min. in kaltes Wasser legen. Im Anschluss die Süßkartoffeln mit einem Tuch trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 Teelöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C Umluft in den Ofen schieben und ca. 20-30 min. backen bis die Pommes kross sind. Im Anschluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Den Quinoa nach Anweisungen auf der Packung in einem Topf zubereiten
  3. Für den Hummus die Kichererbsen in einen Mixer geben (Falls ihr frische Paprika verwendet, diese in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten) und das Tahini, die Knoblauchzehe, die gegrillten/gebratenen Paprika, die Gewürze und den Zitronensaft hinzugeben und das ganze mixen. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. Für die Quacamole die geschälte Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Das restliche Gemüse schneiden (Brokkoli kann roh oder angebraten serviert werden) und alles zusammen in einer Bowl anrichten
Kategorien: Rezepte

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