Zutaten pro Bowl:
65g Polenta (Trockengewicht)
100g Tofuhack
50g Kichererbsen
150g Hokkaido-Kürbis
50g Karotten
50g Rote Paprika
100g Tomaten
100g grüner Spargel
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Zutaten Soße für 4 Portionen:
400g Alpro Skyr Style
ca. 7-8 Minzbläter
1 Zehe Knoblauch
Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nährwerte pro Bowl:
Energie: 763kcal
Protein: 42g
Kohlenhydrate: 91g
Fett: 24g
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen
- Den Kürbis in Mundgerechte Stücke schneiden, die Kichererbsen abwaschen und zusammen mit dem Kürbis auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 15-20min. bei 200°C Umluft in den Backofen stellen
- Für die Polenta ca. 260ml Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Polenta mit einem Schneebesen unterrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10min. quellen lassen. Anschließend die Polenta-Masse auf einer glatten Fläche ausstreichen, abkühlen lassen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke dann in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Das Tofuhack zusammen mit den Tomaten in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
- Den Spargel ebenfalls waschen, die unteren 3-4cm abschneiden, einmal halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten
- Für die Soße alle Zutaten in einen Mixer geben, mixen und mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser hinzugeben falls man es etwas flüssiger möchte.
- Alle Zutaten in einer Bowl anrichten, die Soße hinzugeben und bei Bedarf noch etwas Zitronensaft
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