Zutaten für 3 große Portionen:
850g Süßkartoffel
350g Tomaten
500g passierte Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
480g Kidneybohnen
240g schwarze Bohnen
240g Quinoa (Trockengewicht)
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Knoblauchpulver
1,5 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise Salz
Schnittlauch oder Koriander
Limettensaft
Nährwerte pro Portion:
Energie: 837kcal
Protein: 36g
Kohlenhydrate: 155g
Fett: 6g
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl (oder Wasser) in einem Topf anschwitzen
- Die Tomaten und die Süßkartoffel waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden, mit in den Topf geben die Gewürze hinzufügen und alles für ca. 7-8min. mit anbraten
- Die passierten Tomaten, Quinoa und 500ml Wasser hinzugeben und auf mittlerer Stufe für 15-20 min., unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen.
- Die Bohnen in einem Sieb abwaschen und ebenfalls in den Topf geben, alles noch einmal ca. 5 min. köcheln lassen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
- Servieren und mit Schnittlauch/Koriander und Limettensaft verfeinern
0 Kommentare