Zutaten für ca. 6 Tortillas:
300g Süßkartoffel
150g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
Zutaten Quacamole:
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten Pico de Galo:
3 große Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
Jalapenos
5-10g Koriander
Saft 1/2 Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten Füllung für 1 Portion (3Tortillas):
120g veganes Hack
60g Kidneybohnen
60g Mais
1 Zwiebel
3 Esslöffel Quacamole
6 Esslöffel Pico de Galo
Nährwerte pro Portion (3 gefüllte Tortillas):
Energie: 780kcal
Protein: 40g
Kohlenhydrate: 406g
Fett: 20g
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Süßkartoffel waschen und in Würfel schneiden und für 30min. backen
- Für die Pico de Galo alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Koriander hacken und in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Für die Quacamole die Avocado schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, hinzugeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Süßkartoffel, wenn sie weich ist, kurz abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend das Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen (Der Teig wird relativ klebrig) und ca. 6 gleichgroße Bällchen formen. Mehl auf eine glatte Fläche streuen und die Bällchen zu flachen Fladen ausrollen. Die Fladen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2-4min. von beiden Seiten anbraten.
- Das Sojahack zusammen mit den Kidneybohnen, einer Zwiebel und dem Mais in einer Pfanne ca. 10 min. anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Tortillas mit Quacamole, Pico de Galo und unserem Sojahack-Mischung füllen und mit etwas Limettensaft abschmecken
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