Zutaten für 4 Portionen:

300g rote Linsen

530g schwarze Bohnen

570g Mais

800g passierte Tomaten

400g Sojajoghurt

2 mittelgroße rote Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

Jalapenos

3 leicht gehäufte Löffel Gemüsebrühe

1 Prise Pfeffer

5-10g gehackter Koriander

Saft aus 2 Limetten

1 Prise Currypulver

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Salz

Nährwerte pro Portion:

Energie: 651kcal

Protein: 35g

Kohlenhydrate: 115g

Fett: 4g

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf kurz anschwitzen
  2. Die Linsen in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abwaschen und mit der dreifachen Menge Wasser mit in den Topf geben, kurz aufkochen und dann für 15-20min. auf niedriger Stufe köcheln lassen
  3. Nachdem die Linsen fertig sind, die passierten Tomaten, Bohnen, Mais, Jalapenos und gehacktem Koriander hinzugeben und alles zusammen noch einmal ca.5 min. köcheln lassen
  4. Mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken
  5. In einer Schüssel mit einem Klecks Sojajoghurt servieren und noch einmal mit etwas Limettensaft und Jalapenos bestücken
Kategorien: Rezepte

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.