Zutaten für 3 große Portionen:
480g Schwarze Bohnen
220g Kichererbsen
690g passierte Tomaten
550g Süßkartoffeln
200g geräucherter Tofu
100g Erdnussbutter
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
650ml Gemüsebrühe
2 Teelöffel Tomatenmark
Jalapenos (optional)
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel Kokosnussöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Nährwerte pro Portion:
Energie: 918kcal
Protein: 45g
Kohlenhydrate: 119g
Fett: 27g
Zubereitung:
- Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Kokosöl kurz andünsten
- Knoblauch, Jalapenos und Tofu klein würfeln, hinzugeben und für 2 min. braten lassen
- Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzugeben, gut verrühren und unter regelmäßigem rühren noch einmal für 1-2 min. braten lassen
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gewaschene und gewürfelte Süßkartoffel zusammen mit den passierten Tomaten, schwarzen Bohnen, Kichererbsen und der Erdnussbutter hinzugeben und für ca. 20 min. köcheln lassen
- Den gewaschenen und geschnittenen Mangold hinzugeben und noch einmal alles zusammen, auf niedriger Stufe, für ca. 5min. köcheln lassen
- Noch einmal mit Gewürzen abschmecken
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