Zutaten für 1 Portion:
150g rote Linsen
300g Gorgonzola Kürbis
100g Mangold
200g passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Esslöffel Olivenöl
1-2 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin (optional)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 743kcal
Protein: 41g
Kohlenhydrate: 118g
Fett: 10g
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Anschließend gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 min. in den Backofen stellen
- Die Zwiebel klein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, die Linsen hinzugeben und mit 450ml Wasser ablöschen. Anschließend die Linsen für ca. 15min. köcheln lassen
- Den Mangold waschen und klein schneiden
- kurz bevor die Linsen fertig sind (das Wasser weg ist), die passierten Tomaten und den Mangold hinzugeben und noch einmal für 7-8min. köcheln lassen.
- Mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken
- Die Linsen in einer Schüssel anrichten und mit den Kürbiswürfeln aus dem Backofen bestreuen
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