Zutaten für 9 Riegel:

50g Mandeln

250g Haferflocken

2 Bananen

175g Erdnussbutter

45g dunkle Schokolade (mindestens 75% Kakaogehalt)

Nährwerte pro Riegel:

Energie: 273 kcal

Protein: 10g

Kohlenhydrate: 29,3g

Fett: 14g

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Die Banane in einer Schüssel, mit Hilfe einer Gabel, zerdrücken
  3. Die Mandeln klein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten in die Schale mit der zerdrückten Banane geben und alles untereinander mengen
  4. Die Masse gleichmäßig ca. 1,5cm hoch auf einem, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech verteilen
  5. ca. 15 min in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen stellen
  6. Nach 15 min. das Blech mit den Riegeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
  7. Wasser in einem Topf erhitzen (nicht zum kochen bringen!)
  8. Die Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben, diese Schüssel in das warme Wasser stellen und so die Schokolade zum schmelzen bringen
  9. Die Schokolade gleichmäßig auf den Riegeln verteilen und abkühlen lassen (vorzugsweise im Kühlschrank)
  10. Nach dem das ganze abgekühlt ist, die Riegel in 9 gleichgroße Teile schneiden
Kategorien: Rezepte

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