Zutaten:

50g Quinoa (Trockengewicht)

80g Edamame

80g Kidneybohnen

100g Tofu

50g Quacamole

75g rote Paprika

75g gelbe Paprika

100g Weißkohl

3g Sesam

3g Chiasamen

3g Kürbiskerne

3g Sonnenblumenkerne

1/2 kleine Zwiebel

1/2 Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Sojasoße

Optional: Sojajoghurt als extra Dressing

Nährwerte pro Bowl:

Energie: 750kcal

Protein: 45g

Kohlenhydrate: 81g

Fett: 31g

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Knoblauch und Zwiebel kleine schneiden
  3. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken (optional kann ein Teil der Avocado auch unzerdrückt zur Bowl hinzugefügt werden)
  4. Zwiebel und Knoblauch unter die Avocado rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
  5. Tofu in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun braten, nach ca. 5min. einen Teil der Paprika hinzugeben und alles zusammen noch einmal 2-3min. anbraten
  6. Tofu und Paprika mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
  7. Die restliche Paprika zusammen mit Bohnen, Kohl, Tofu in einer Bowl anrichten, mit den Samen bestreuen und mit Zitronensaft abschmecken
  8. Quacamole und gegebenenfalls Sojajoghurt hinzufügen
Kategorien: Rezepte

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