Zutaten:
50g Quinoa (Trockengewicht)
80g Edamame
80g Kidneybohnen
100g Tofu
50g Quacamole
75g rote Paprika
75g gelbe Paprika
100g Weißkohl
3g Sesam
3g Chiasamen
3g Kürbiskerne
3g Sonnenblumenkerne
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel Sojasoße
Optional: Sojajoghurt als extra Dressing
Nährwerte pro Bowl:
Energie: 750kcal
Protein: 45g
Kohlenhydrate: 81g
Fett: 31g
Zubereitung:
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- Knoblauch und Zwiebel kleine schneiden
- Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken (optional kann ein Teil der Avocado auch unzerdrückt zur Bowl hinzugefügt werden)
- Zwiebel und Knoblauch unter die Avocado rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
- Tofu in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun braten, nach ca. 5min. einen Teil der Paprika hinzugeben und alles zusammen noch einmal 2-3min. anbraten
- Tofu und Paprika mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
- Die restliche Paprika zusammen mit Bohnen, Kohl, Tofu in einer Bowl anrichten, mit den Samen bestreuen und mit Zitronensaft abschmecken
- Quacamole und gegebenenfalls Sojajoghurt hinzufügen
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