Zutaten für 1 Portion:
125g Kidneybohnen
140g Dosenmais
120g Seitanhack (wir haben das Seitanhack von Grüngold verwendet)
150g Basmatireis (gekocht) trocken ca. 50g
150g Tomaten
350ml Passierte Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 große Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 kleine Prise Zimt
optional noch Chiliflocken
Nährwerte pro Portion:
Energie: 859 kcal
Protein: 59g
Kohlenhydrate: 113g
Fett: 12g
Zubereitung:
- Reis mit der ca. 1,5 fachen Menge Wasser zum kochen aufsetzen und ca. 15 min. kochen lassen
- Währendessen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne andünsten
- Das Seitan und die Kidneybohnen hinzugeben und ca. 5 min. zusammen anbraten
- Den Mais dazugeben und noch einmal 1-2 minuten alles zusammen braten lassen
- Die passierten Tomaten dazu geben, verrühren und 2-3 minuten köcheln lassen
- Währendessen die Gewürze hinzugeben und das ganze abschmecken
- als letztes die geschnittenen Tomaten hinzugeben und noch einmal alles verrühren
- Reis abtropfen und alles zusammen servieren
- Wer möchte, kann nach dem anrichten, zusätzlich noch einen Klecks Sojajoghurt hinzugeben
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