Zutaten für 1 Portion:

125g Kidneybohnen

140g Dosenmais

120g Seitanhack (wir haben das Seitanhack von Grüngold verwendet)

150g Basmatireis (gekocht) trocken ca. 50g

150g Tomaten

350ml Passierte Tomaten

1 Zehe Knoblauch

1 große Zwiebel

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Kreuzkümmel

1 kleine Prise Zimt

optional noch Chiliflocken

Nährwerte pro Portion:

Energie: 859 kcal

Protein: 59g

Kohlenhydrate: 113g

Fett: 12g

Zubereitung:

  1. Reis mit der ca. 1,5 fachen Menge Wasser zum kochen aufsetzen und ca. 15 min. kochen lassen
  2. Währendessen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne andünsten
  3. Das Seitan und die Kidneybohnen hinzugeben und ca. 5 min. zusammen anbraten
  4. Den Mais dazugeben und noch einmal 1-2 minuten alles zusammen braten lassen
  5. Die passierten Tomaten dazu geben, verrühren und 2-3 minuten köcheln lassen
  6. Währendessen die Gewürze hinzugeben und das ganze abschmecken
  7. als letztes die geschnittenen Tomaten hinzugeben und noch einmal alles verrühren
  8. Reis abtropfen und alles zusammen servieren
  9. Wer möchte, kann nach dem anrichten, zusätzlich noch einen Klecks Sojajoghurt hinzugeben

Kategorien: Rezepte

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