Zutaten für 4 Fladenbrote (kann natürlich auch fertig gekauft werden):

400g Dinkelvollkornmehl

30 frische Hefe

125ml Sojamilch

125ml Wasser

25g Mandelmus

8g Salz

1 Prise Sesam (optional)

1 Prise Kümmel (optional)

Zutaten für 1 Portion (2 Fladenbrothälften):

175g veganes Dönerfleisch

50g Eisbergsalat

50g Rotkraut

1/4 kleine rote Zwiebel

1/2 mittelgroße Strauchtomate

Zutaten Soße für 4 Portion:

400g Alpro Skyr Style

ca. 100ml Wasser

7-8 frische Minzblätter

1 Zehe Knoblauch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Nährwertangaben für 1 Portion (2 Fladenbrothälften):

Energie: 837kcal

Protein: 73g

Kohlenhydrate: 89g

Fett: 19g

Zubereitung Fladenbrot:

  1. Hefe und Wasser in eine kleine Schüssel geben und ein paar Minuten stehen lassen
  2. Das Mandelmus und die Sojamilch in einer großen Schüssel cremig rühren
  3. Das Mehl hinzugeben und das Hefe/Wassergemisch und ca. 5min. zu einem Teig kneten (am besten mit einem Knethaken)
  4. Das Salz hinzugeben und noch einmal ein paar Minuten kneten
  5. Den Hefeteig im Anschluss mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 2 Stunden gehen lassen (nach 1 Std. noch einmal kurz durchkneten)
  6. Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und zu flachen Fladenbroten formen (ca. 1-1.5cm dick)
  7. Die Fladenbrote dann noch einmal für ca. 30min. gehen lassen
  8. Mit Sesam und Kümmel bestreuen
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Fladenbrote für ca. 20min. im Ofen Goldbraun backen

Zubereitung Füllung:

  1. Gemüse in die gewünschte Größe schneiden
  2. Dönerfleisch wie auf der Packung angeben in einer Pfanne zubereiten

Zubereitung Soße:

  1. Den Skyr in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, dass er schön cremig wird
  2. Knoblauch und Minze fein hacken und hinzugeben
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kategorien: Rezepte

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