Zutaten für 1 Portion:
250g Süßkartoffel
150g Kidneybohnen
75g Alpro Skyr Style
75g Tofu-Hack
100g Mais
20g Zwiebel
100g Paprika
100g Tomaten
200g gehackte Tomaten aus der Dose
40g Avocado
2 Stängel Frühlingszwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Teelöffel Sambal Oelek
1 Prise Chilipulver
1 Teelöffel Sojasoße
1/2 Zitrone
3 Blätter Minze
Nährwertangaben:
Energie: 840kcal
Protein: 41g
Kohlenhydrate: 117g
Fett: 25g
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheitzen
- Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Messer einstechen und für ca.40 Minuten in den Backofen geben
- Die Zwiebel schneiden und in einem Topf kurz anbraten
- Das Tofu-Hack hinzugeben und 2-3 minuten scharf anbraten
- Die Kidneybohnen hinzugeben und nochmals 2-3 anbraten
- das restliche geschnittene Gemüse hinzugeben und alles zusammen 4-5 minuten braten lassen
- die gehackten Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit Salz Pfeffer, Sojasoße, Sambal Oelek, Chilipulver abschmecken und 15-20 minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen (ab und zu umrühren)
Die Soße:
- Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Minzblätter zusammen mit dem Alpro Skyr Style in einen Mixer geben, einen Schuss Wasser hinzugeben und mixen
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Im Anschluss die Süßkartoffeln halbieren, mit dem Chili füllen, mit Soße übergießen und genießen.
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