Zutaten für 1 Bowl (große Portion):

50g Reis (Trockengewicht)

100g Tempeh

150g Hokkaido Kürbis (oder ein anderer essbarer Kürbis)

25g Blattspinat

50g Kohlrabi

50g Paprika

50g Karotten

30g Avocado

50g Tomaten

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Paprikapulver

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Curry

Zutaten Hummus für 4 Portionen:

500g Kichererbsen aus dem Glas

85g Tahini (Sesampaste)

3 Knoblauchzehen

Saft aus 2 Zitronen

1 gute Prise Salz

1 gute Prise Pfeffer

1 gute Prise Kurkuma

1 gute Prise Paprikapulver

1 gute Prise Kreuzkümmel

ca. 200ml Wasser

Nährwerte pro Portion (1 Bowl + 1 Portion Hummus):

Energie: 884kcal

Protein: 41g

Kohlenhydrate: 106g

Fett: 31g

Zubereitung Bowl:

  1. Reis so zubereiten, wie es auf der Packung angegeben ist
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und bei ca. 200°C für 20-25min. in den Backofen stellen
  4. Tempeh nach belieben würzen (oder bereits eingelegtes Tempeh kaufen) und in einer Pfanne goldbraun anbraten
  5. Wenn alles fertig, ist in einer Bowl anrichten, den Hummus hinzugeben und genießen

Zubereitung Hummus:

  1. Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitronensaft mit ca. 100-150ml Wasser in einen Mixer geben und mixen
  2. Je nachdem wie flüssig man den Hummus haben möchte (Man kann ihn auch etwas flüssiger als eine Art Hummusdressing machen) nach und nach mehr Wasser hinzugeben
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal 1-2 Minuten Mixen, damit der Hummus schön cremig wird
Kategorien: Rezepte

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