Zutaten für 4 Portionen:
250g Jasmin Reis
320g rote Linsen
320g vegane Hähnchenalternative oder Tofu (Wir hatten das Like Curry-Chicken von Like Meat)
200ml vegane Cuisine (wir haben die von Oatly genutzt)
1 Becher Alpro Skyr-Style
450g Tomaten
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
Ein ca. Daumengroßes Stück Ingwer
1/2 grüne Chili
2 Esslöffel frischer Koriander
2 Teelöffel Curry Madras
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
Nährwerte pro Portion:
Energie: 873kcal
Protein: 48g
Kohlenhydrate: 137g
Fett: 14g
Zubereitung:
- Die Linsen unter lauwarmem Wasser abwaschen und mit der 3fachen Menge Wasser in einem Kopf zum kochen bringen und für ca. 10 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Den Reis in einen Topf mit Wasser geben und nach Anweisungen auf der Packung zubereiten
- Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig braten. Die Tomaten und den Ingwer in kleine Würfel schneiden, den Koriandern hacken und zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und alles zusammen für ca. 10 min. köcheln lassen
- Sobald die Linsen fertig sind, diese in den Topf mit den Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen hinzugeben, die vegane Cuisine hinzugeben, verrühren und alles zusammen noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen
- Während das Dal noch etwas vor sich hin köchelt, das Like-Chicken in einer Pfanne anbraten
- Den Skyr mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und cremig rühren
- Das Dal zusammen mit dem Reis servieren, den cremigen Skyr hinzugeben und bei Bedarf mit der restlichen halben Chili schärfen
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