Zutaten für 3 große Portionen:

480g Schwarze Bohnen

220g Kichererbsen

690g passierte Tomaten

550g Süßkartoffeln

200g geräucherter Tofu

100g Erdnussbutter

1 große Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

650ml Gemüsebrühe

2 Teelöffel Tomatenmark

Jalapenos (optional)

1 Prise Pfeffer

1 Esslöffel Kokosnussöl

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel Koriander

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

Nährwerte pro Portion:

Energie: 918kcal

Protein: 45g

Kohlenhydrate: 119g

Fett: 27g

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Kokosöl kurz andünsten
  2. Knoblauch, Jalapenos und Tofu klein würfeln, hinzugeben und für 2 min. braten lassen
  3. Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzugeben, gut verrühren und unter regelmäßigem rühren noch einmal für 1-2 min. braten lassen
  4. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gewaschene und gewürfelte Süßkartoffel zusammen mit den passierten Tomaten, schwarzen Bohnen, Kichererbsen und der Erdnussbutter hinzugeben und für ca. 20 min. köcheln lassen
  5. Den gewaschenen und geschnittenen Mangold hinzugeben und noch einmal alles zusammen, auf niedriger Stufe, für ca. 5min. köcheln lassen
  6. Noch einmal mit Gewürzen abschmecken

Kategorien: Rezepte

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