Zutaten für 4 Portionen:
300g rote Linsen
530g schwarze Bohnen
570g Mais
800g passierte Tomaten
400g Sojajoghurt
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Jalapenos
3 leicht gehäufte Löffel Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
5-10g gehackter Koriander
Saft aus 2 Limetten
1 Prise Currypulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Nährwerte pro Portion:
Energie: 651kcal
Protein: 35g
Kohlenhydrate: 115g
Fett: 4g
Zubereitung:
- Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf kurz anschwitzen
- Die Linsen in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abwaschen und mit der dreifachen Menge Wasser mit in den Topf geben, kurz aufkochen und dann für 15-20min. auf niedriger Stufe köcheln lassen
- Nachdem die Linsen fertig sind, die passierten Tomaten, Bohnen, Mais, Jalapenos und gehacktem Koriander hinzugeben und alles zusammen noch einmal ca.5 min. köcheln lassen
- Mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken
- In einer Schüssel mit einem Klecks Sojajoghurt servieren und noch einmal mit etwas Limettensaft und Jalapenos bestücken
0 Kommentare