Zutaten für 1 große Pizza (4 Portionen):
400g Quinoa (Trockengewicht)
4 Esslöffel Kichererbsenmehl
220ml Wasser
175g geräucherter Tofu
240g Kichererbsen
1/2 gelbe Zucchini
185g Cherrytomaten
100g Rukolah
150g grüner Spargel
400g passierte Tomaten
1 Teelöffel Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Currypulver
frischer Basilikum
1 Prise Pizzagewürz
Nährwerte pro Portion:
Energie: 662kcal
Protein: 32g
Kohlenhydrate: 94g
Fett: 16g
Zubereitung:
- Den Quinoa nach den Angaben auf der Verpackung kochen
- Den fertigen Quinoa zusammen mit Kichererbsenmehl, ca.220ml Wasser und einer Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einem Teig mixen (Konsistenz wird ungefähr wie etwas zäher Hummus)
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech das mit Olivenöl bestrichen wurde verteilen, oder alternativ einen Pizzastein mit Öl ausstreichen und darauf den Teig verteilen
- Das Ganze für ca.20-30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen (bis der Boden schon etwas durchgebacken ist
- Das Gemüse waschen und schneiden
- Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und ebenfalls auf ein Backblech geben (oder in eine Pfanne) und für 10 min. ebenfalls in den Ofen stellen
- Die passierten Tomaten in einen Topf geben, mit Salz Pfeffer, Pizzagewürz und gehacktem Basilikum abschmecken und etwas die Flüssigkeit auskochen
- Den Teig mit der fertigen Soße bestreichen und nochmal für ca. 5min. in den Ofen stellen
- In den Zwischenzeit den Tofu schneiden und kurz in einer Pfanne kross anbraten
- Die Pizza mit Gemüse belegen und nochmal für ca. 10min. in den Ofen stellen
- Auf die fertige Pizza die Kichererbsen und das Tofu verteilen und mit frischem Rukola bestreuen
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