Zutaten für 1 große Pizza (4 Portionen):

400g Quinoa (Trockengewicht)

4 Esslöffel Kichererbsenmehl

220ml Wasser

175g geräucherter Tofu

240g Kichererbsen

1/2 gelbe Zucchini

185g Cherrytomaten

100g Rukolah

150g grüner Spargel

400g passierte Tomaten

1 Teelöffel Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise Currypulver

frischer Basilikum

1 Prise Pizzagewürz

Nährwerte pro Portion:

Energie: 662kcal

Protein: 32g

Kohlenhydrate: 94g

Fett: 16g

Zubereitung:

  1. Den Quinoa nach den Angaben auf der Verpackung kochen
  2. Den fertigen Quinoa zusammen mit Kichererbsenmehl, ca.220ml Wasser und einer Prise Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einem Teig mixen (Konsistenz wird ungefähr wie etwas zäher Hummus)
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech das mit Olivenöl bestrichen wurde verteilen, oder alternativ einen Pizzastein mit Öl ausstreichen und darauf den Teig verteilen
  4. Das Ganze für ca.20-30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen (bis der Boden schon etwas durchgebacken ist
  5. Das Gemüse waschen und schneiden
  6. Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und ebenfalls auf ein Backblech geben (oder in eine Pfanne) und für 10 min. ebenfalls in den Ofen stellen
  7. Die passierten Tomaten in einen Topf geben, mit Salz Pfeffer, Pizzagewürz und gehacktem Basilikum abschmecken und etwas die Flüssigkeit auskochen
  8. Den Teig mit der fertigen Soße bestreichen und nochmal für ca. 5min. in den Ofen stellen
  9. In den Zwischenzeit den Tofu schneiden und kurz in einer Pfanne kross anbraten
  10. Die Pizza mit Gemüse belegen und nochmal für ca. 10min. in den Ofen stellen
  11. Auf die fertige Pizza die Kichererbsen und das Tofu verteilen und mit frischem Rukola bestreuen
Kategorien: Rezepte

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