Zutaten Pizzateig für 2 Pizzen:

200g Kichererbsenmehl

200ml Wasser

3 Esslöffel Olivenöl

1 Prise Salz

Zutaten Belag für 2 Pizzen(die Pizza kann natürlich mit allem belegt werden, worauf man Lust hat):

50g Brokkoli

20g veganer Käse

100g Tomaten

50g Paprika

100g Räuchertofu

25g Rucolah

1/2 kleine Zwiebel

30g Mais

Zutaten für die Soße:

1/2 Dose passierte Tomaten

1 Zehe Knoblauch

1 Teelöffel Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise getrockneter Oregano

1 Prise getrockneter (oder frischer) Basilikum

Nährwerte pro Pizza:

Energie: 646kcal

Protein: 38g

Kohlenhydrate: 73g

Fett: 21g

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren
  2. Den Teig anschließend eine Stunde ruhen lassen (der Teig bleibt wird zähflüssig)
  3. Den Teig im Anschluss mit einem Löffel auf einem Backpapier flach verteilen und in eine Pizzaform streichen
  4. Den Teig dann, für ca.8 min., in einen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen
  5. Den Knoblauch in einem Teelöffel Olivenöl kurz in einem Topf anschwitzen, die passierten Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken
  6. Das Gemüse und Tofu für den Belag klein Würfeln
  7. Die Teiglinge nach 8 min. aus dem Ofen holen, mit Soße bestreichen, den Belag drauflegen und mit Käse bestreuen und erneut für ca. 8 min. in den Backofen stellen
  8. Nachdem die Pizza fertig ist, den frischen Rucolah darüber streuen
Kategorien: Rezepte

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