Zutaten für 1 Bowl:
85g Quinoa (gekocht)
150g Süßkartoffel-Pommes
100g Süßlupinen
80g Kichererbsen
80g Borlotti Bohnen
35g Karotten
35g rote Paprika
50g Blattspinat
60g Brokkoli
80g Hummus
25g Quacamole
Zitronensaft
Zutaten Hummus 3 Portionen:
250g Kichererbsen
30g Tahini
150g gegrillte Paprika (selbst grillen/anbraten oder eingelegt im Glas)
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Saft aus 1 Zitrone
Zutaten Quacamole 3 Portionen:
1 große Avocado
1 Kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nährwerte pro Bowl:
Energie: 859kcal
Protein: 37g
Kohlenhydrate: 117g
Fett: 25g
Zubereitung:
- Die Süßkartoffel in feine Streifen schneiden und für mindestens 30 min. in kaltes Wasser legen. Im Anschluss die Süßkartoffeln mit einem Tuch trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 2 Teelöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C Umluft in den Ofen schieben und ca. 20-30 min. backen bis die Pommes kross sind. Im Anschluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Quinoa nach Anweisungen auf der Packung in einem Topf zubereiten
- Für den Hummus die Kichererbsen in einen Mixer geben (Falls ihr frische Paprika verwendet, diese in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten) und das Tahini, die Knoblauchzehe, die gegrillten/gebratenen Paprika, die Gewürze und den Zitronensaft hinzugeben und das ganze mixen. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Für die Quacamole die geschälte Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Das restliche Gemüse schneiden (Brokkoli kann roh oder angebraten serviert werden) und alles zusammen in einer Bowl anrichten
0 Kommentare