Zutaten für 4 Burger:
200g Tempeh
4 Scheiben veganen Käse
4 Vollkornbrötchen
30g Babyblattspinat
4 große Salatblätter
1 große Tomate
1 Zwiebel
+ was immer man noch als Belag haben möchte
Zutaten für Tempeh-Marinade:
50ml Sojasoße
40ml Wasser
1 Esslöffel Rauchpaprika Pulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Pfeffer
Zutaten Mango-BBQ Soße:
1 Mittelgroße Zwiebel
1/2 reife Mango
200 ml passierte Tomaten
1/2 Teelöffel Rauchpaprika Pulver
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Pfeffer
60ml Essig
Nährwerte pro Burger:
Energie: 468kcal
Protein: 32g
Kohlnehydrate: 48g
Fett: 18g
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Marinade in eine große Schüssel geben und gut vermengen
- Tempeh in 4 gleichgroße Scheiben schneiden und über Nacht in die Marinade einlegen
- Die passierten Tomaten in eine Schale geben und mit dem Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver und Essig vermengen und abschmecken
- Die Zwiebel und die 1/2 Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne 4-5 min. karamellisieren
- Die Soße hinzugeben und alles zusammen noch 4-5 min. zusammen köcheln lassen und im Anschluss noch einmal abschmecken
- Das eingelegte Tempeh in einer Pfanne von beiden Seiten Goldbraun anbraten
- Die Brötchen aufschneiden und mit der offenen Seite ebenfalls kurz in der Pfanne kross braten und anschließend belegen
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