Zutaten für 1 Portion:

150g rote Linsen

250g Süßkartoffel

100g Blattspinat

200 passierte Tomaten

150g Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

½ Chili

1 leicht gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe

1 Prise Curry

1 Prise Kurkuma

1 Prise Pfeffer

1 Prise Kreuzkümmel

Nährwerte pro Portion:

Energie: 850 kcal

Protein: 46g

Kohlenhydrate: 133g

Fett: 4g

Zubereitung:

  1. Rote linsen abwiegen und in einem Sieb kurz abwaschen
  2. Süßkartoffel in Würfel schneiden
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf andünsten
  4. Rote Linsen und die Süßkartoffel dazu geben und ebenfalls kurz andünsten
  5. Das ganze mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen
  6. Währenddessen das restliche Gemüse waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden
  7. Nicht vergessen ab und an umzurühren!
  8. Sobald die Linsen das Wasser aufgesogen haben (nach 10-15min.), die passierten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und noch einmal 2-3 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
  9. Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und unterrühren
  10. Mit etwas Chili bestreuen und servieren
Kategorien: Rezepte

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.