Zutaten für 3 große Portionen:

850g Süßkartoffel

350g Tomaten

500g passierte Tomaten

2 große Zwiebeln

3 Zehen Knoblauch

480g Kidneybohnen

240g schwarze Bohnen

240g Quinoa (Trockengewicht)

1 Teelöffel Chilipulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Prise Knoblauchpulver

1,5 Teelöffel Paprikapulver

1 Prise Salz

Schnittlauch oder Koriander

Limettensaft

Nährwerte pro Portion:

Energie: 837kcal

Protein: 36g

Kohlenhydrate: 155g

Fett: 6g

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl (oder Wasser) in einem Topf anschwitzen
  2. Die Tomaten und die Süßkartoffel waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden, mit in den Topf geben die Gewürze hinzufügen und alles für ca. 7-8min. mit anbraten
  3. Die passierten Tomaten, Quinoa und 500ml Wasser hinzugeben und auf mittlerer Stufe für 15-20 min., unter gelegentlichem umrühren, köcheln lassen.
  4. Die Bohnen in einem Sieb abwaschen und ebenfalls in den Topf geben, alles noch einmal ca. 5 min. köcheln lassen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Servieren und mit Schnittlauch/Koriander und Limettensaft verfeinern
Kategorien: Rezepte

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.